16:32 

Farshunya
Наш славный район чуть больше, чем наполовину является чем-то вроде промзоны. То есть бывает пахнет в воздухе довольно специфически, а так же везде понатыканы какие-то заводики со, всё время работащими трубами. Ну, то есть не совсем заводики. В общем, вы поняли.
Так вот, здесь же есть куча заброшенных зданий. И честно говоря, у меня не было особой надобности проходить мимо них. Но вот вчера возникла эта самая острая необходимость в виду... личных обстоятельств. Так вот, есть там небольшая, восьмиэтажная заброшенная больничка. И вроде все знают, что это просто пристанище нариков и лиц без определённого места жительства. Но запах чего-то таинственного, вместе с гарью и дымом этих самых труб витает в воздухе.
Так вот, вечереет. Я возвращаюсь домой в сквернейшем расположении духе в виду... личных обстоятельств. Закатное небо и слепой дождь. И эта самая больничка. Огороженная колючей проволокой и забором. Но история бы была не историей, если бы там не было дырки. Ну, хорошо, щелки. Между главными воротами внизу как раз была эта самая щёлка. Короче, не буду докучать подробным описанием металлических чёрных ржавых, но внушающих уважение ворот, а так же очаровательных клумб, похожих на гигантские пепельницы как внешне, так и по содержанию. Короче, я пролезла. Я сделала пару шагов. "Малых для человека и огромных для человечества" , потом ещё пару. А потом дошла до здания. У меня складывалось ощущение дежа вю, пардон за мой франзуский. И войдя в больничку я вспомнила почему же. Горы мусора, шприцей и прочих радостей жизни способствовали этому. В одном незамысловатом рассказе героиня отправилась на поиски никого иного как Мистера Джей примерно в таком же местечке. Но это так, лирическое отступление. Захожу я туда, в этакий Аркхем. Дальше бы пошло будничное описание того, как я, с восторгом шестилетнего ребёнка исследовала три из восьми этажей. Однако тут притаилось большое и волосатое "но". Почему три из восьми? Почему не восемь? Я начала с восьмого - там не было ничего такого. Мусор, грязь, больничные койки - в общем, палаты. На седьмом этаже так же шли палаты и даже какое-то подобие операционной. Я не нагружаю эту часть своего повествования подробной картой местности так как у всех работает воображение, а если даже не работает, то скажу, что Моррисон рисовал свою "Психушку Аркхем" примерно с такой же натуры. На шестом этаже так же шли палаты. С таким залихвацким видом выбираю дверь номер один. И что же там скрывается? Пожизненный запас консервов. Ладно, на самом деле там такая же свалка. Я, пожалуй, выберу дверь номер три, Монти... Там на кушетках мирно сидели два чувака, а собака на полу. И большой фонарь. Они разом обернулись. И, может быть, мне лишь показалась враждебность на их лицах и они уже хотели сказать: "Мы пришли с миром". Но в тот момент, когда собака начала лаять, мне было глубоко насрать. Скажу одно: я в жизни так быстро не бегала.
И вот мораль: реальность ужасно прозаична. На всех трёх этажах не было никаких Джокеров. Ни игральных. Ни во плоти. И напрашивается вопрос - где ж ты шляешься, Джей?
А в соседнем доме у нас морг.
А у вас?

URL
Комментарии
2012-04-23 в 18:27 

gavyoshka [DELETED user]
а у нас - детский сад. не заброшенный. живой и шумный.

2012-04-23 в 21:29 

Harigane [DELETED user]
Кинотеатр рядом...)

2012-04-23 в 23:44 

Апрельская рыбка [DELETED user]
А у нас - врата в Морию...

2012-04-28 в 12:52 

kimagination
big girls don't cry
Напротив дома - кладбище)

     

Interzone

главная